佐渡を食べる

佐渡・真野にある「登貴」
マキシムの初代料理長もファンになる佐渡の味覚を堪能できるお店です。
オペラ「夕鶴」佐渡ツアーでは、昼食を「登貴」で、私の推薦です。
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通し:蛸イチジク煮 ~上品な甘さに仕上がっています
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珍味:河豚親子和え ~これは珍味です!
酒の肴にぴったり
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前菜:カタベ甘露煮・銀ばそ・トマト豆腐 
~甘露煮とトロンとトマト豆腐が合いますね。
銀ばそも佐渡の味
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刺身:ブリ・メバル・鯛・マトウ鯛 
~豪快な刺身はプリップリです。
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焼物:カタナ八目 八目味噌添え 
~脂ののったカタナ八目。この味噌が絶品。
ご飯がいくらでもいただけちゃう
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煮物:おけさ蒸し ~ふっくらと蒸された卵豆腐 
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洋物:タラバター 肝豆腐添え  
~こちらも洋風珍味。バターソテーされたタラと肝を甘辛のソースでいただく。
ワインにも合いそう。
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そして、佐渡新米のご飯に香の物。
たらふく佐渡の味をいただき、
満足!満足!大満足!!
by norinori-opera | 2009-10-01 19:02 | グルメ

ソプラノ歌手                家田紀子 日々の出来事


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